Кованые ворота Харьков

Термин “художественная ковка” подразумевает изготовление красивых металлических предметов быта, целью которых становится выполнение не только своих основных назначений, но и эстетических функций. Основное отличие от обыкновенной ковки заключается в том, что в итоге изделия применяются для практических целей, но делаются эстетически насыщенными. Таким методом изготавливают элементы, украшающие интерьер, скамейки, кованые ворота Харьков, прочие необходимые бытовые изделия.

Так как работающий над заказами кузнец обладает несравненным мастерством и большим опытом, компании “Левша” по плечу выполнить проект любого уровня. Несомненно, это его миссия!

Инструменты, используемые при ковке

Для качественной и успешной работы мы применяем различные инструменты:

  • Главным инструментом является кузнечный горн для разогрева заготовки и дальнейшей обработки
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Наковальня — тяжелая отливка из металла, на ней изделию придается нужная конфигурация
  • Молот кузнечный и обычный молоток
  • Емкость с водой, в ней горячее металлоизделие охлаждается
  • Оправка, зубила, клещи

Процедура ковки

Реализуется художественная ковка Харьков путем деформирования необходимой заготовки до необходимой конфигурации. Помимо того, специалист индивидуально изготавливает такие замысловатые вещи, как шишки, корзины или закручивание длинных прутов, делая их спиралеобразными. Это зависит от кузнечного оборудования и вида заготовки (прут, труба из металла, металлическая полоса и многое другое).

Конструкции значительных размеров формируются поэтапно, по предварительно продуманным схемам. Все узлы собираются воедино при помощи клепок и хомутов, что тоже относится к элементам декора. Также используется сварочный метод соединения. После работ все сварочные места тщательно обрабатываются для визуальной минимизации, после чего металлоизделие грунтуется и окрашивается в несколько слоев краской, что предотвращает появление ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Если вы обратитесь к нам, художественная ковка Харьков будет выполнена исключительно оперативно и качественно. Сварщики и кузнецы с большим опытом работы творчески выполнят Ваш заказ, а сервис и цена предоставляемых нами услуг Вас вполне устроит. Мы предлагаем уникальные и художественные изделия, выполнение заказов по эскизам клиентов, а также обширный каталог готовых работ для выбора. Хотим заметить, что при изготовлении изделий мы не используем заготовки подозрительного производства – все элементы ворот, решеток, кроватей и перил выполняются вручную в нашем цехе. Разумеется, лишь этот процесс может называться «художественной ковкой» справедливо, хотя он и более кропотивый.

Поэтому сотрудничество с нашей компанией становится еще более интересным и выгодным. Мы профессионально специализируемся на художественной ковке, стали старожилами с крепкой, отличной репутацией и со множеством замечательных рекомендаций!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *